PfarrBücherei St. Bonifaz / St. Georg

Adventsmarkt 24.-26. November

Auch dieses Jahr wird die Pfarrbücherei wieder einen Adventsmarkt ausrichten. Dabei ist jede Mithilfe von Seiten der Pfarrgemeinde erwünscht und gerne gesehen. Es werden Helfer für das Kranzbinden am Mittwoch, 22.11. um 9.00 Uhr und 15.00 Uhr, sowie Donnerstag, 23.11. um 9.00 Uhr gesucht. Wir brauchen für die Dekoration größere Nadelzweige. Wer in dieser Zeit einen Nadelbaum fällt, möge bitte an uns denken. Außerdem sind wir dankbar für Basteleien, nicht mehr benötigten und gut erhaltenen Christbaumschmuck. Kontakt: Schaller, tel. 32239.

Neu neu neu neu neu neu neu

Robert Menasse: Die Hauptstadt (Buchpreis der Frankfurter Buchmesse 2017)

Marion Poschmann: Die Kieferninseln

Maja Lunde: Die Geschichte der Bienen

Elena Ferrante: Geschichte der getrennten Wege (Bd. 3 der Trilogie)

Tomas Halik: Geduld mit Gott

Martha Schad: Sie liebten den Führer

viele neue Jugendbücher!

Geänderte Öffnungszeit am Dienstag

Ab sofort findet die allgemeine Ausleihe am Dienstag von 9.30 - 10.00 Uhr statt.

Es bleibt unverändert die Ausleihe am Mittwoch von 16.00 - 18.00 Uhr und Freitag von 15.30 - 18.00 Uhr.

Buchkritik

Haben Sie schon unseren neuen link "Buchkritik" entdeckt?

Hier können Sie selbst zu einzelnen Titeln eine Buchkritik verfassen oder auf bereits vorhandene antworten.

Und so geht es:

• Mit Ihrer Nummer und Ihrem Passwort anmelden. (das bekommen Sie in der Bücherei bzw. es wird Ihnen per Mail zugeschickt.)
  • Medien aufrufen, Autor oder Titel einschreiben,
  • gewünschten Titel in der Medienzeile (rot geschrieben) anklicken,
  • Sterne vergeben und Kritik schreiben.

Viel Spaß!

Die Pfarrbücherei ist online!

Liebe Besucher und Benützer der Pfarrbücherei St. Bonifaz / St. Georg

Wir können Ihnen ein neues Angebot machen! Ab sofort sind wir auch online zu erreichen. Das hat für Sie viele Vorteile:

• Sie können unseren Medienbestand zuhause einsehen.
  • Sie können die Liste Ihrer ausgeliehenen Medien einsehen.
  • Sie können bei Fälligkeit Ihre ausgeliehenen Medien verlängern (Ausnahme: das Medium ist von Ihnen schon sehr lange ausgeliehen oder bereits für einen anderen Benützer vorgemerkt).
  • Sie erfahren auf schnellem Wege aktuelle Nachrichten aus der Bücherei.